Поиск Участники Помощь
Rambler's Top100 Главная :: Галерея :: Правила форума :: AVON.ru
» Добро пожаловать, Гость
[ Вход :: Регистрация ]

1 пользователи, просматривающие данную тему
>Guest

 

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]

Ответить в теме Создать новую тему Создать новое голосование
Тема: Витамины и минералы< Предыдущая тема | Следующая тема >
 Номер сообщения: 1
SMi Показать все сообщения этого пользователя

Avatar



Откуда: Нижний Новгород
Группа: Администратор
Сообщений: 8988
Дата регистрации: 20-2-2007

Offline


PostIcon Отправлено: августа 15 2008,21:00  Перейти к следующему сообщению в теме Не показывать сообщения этого пользователя   Ответить с цитатой из этого сообщения

Витамин А – необходим для развития плаценты, участвует в обмене веществ. При недостатке развивается дерматит, конъюнктивит, снижается зрение, появляется ломкость ногтей.
Источники: яйцо, сливочное масло, молоко, морковь, печень, морские рыбы и животные.

Витамин В1 (тиамин) При недостатке нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, болевые ощущения в области сердца.
Источники: хлебные продукты, крупы, дрожжи, бобовые, мясо, печень

Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в тканевом обмене, влияет на функцию печени. При недостатке снижается острота зрения, воспаляется слизистая оболочка полости рта.
Источники: молоко, творог, яйца, печень, мясо, дрожжи

Витамин В5 (кальция пантотенат) – участвует в обмене биологически активных веществ и гормонов.
Источники: печень, дрожжи, отруби

Витамин В6 (пиридоксин) – участвует в клеточном обмене углеводов и жиров. При недостатке развивается астенический синдром, анемия, потеря, аппетита, тошнота, появляются вертикальные трещины на губах.
Источники: дрожжи, яичный желток, молоко, говядина, почки, бобы

Витамин В9 (фолиевая кислота) – препятствует развитию анемии.
Источники: говяжья печень, дрожжи, бобы, листовые овощи.

Витамин В12 (цианкоболамин) – участвует в синтезе аминокислот и белков. При недостатке развивается анемия.
Источники: говяжья печень, почки, сердце, мясо, яичный желток, сыр

Витамин В15 (кальция пангамат) – улучшает липидный обмен, усвоение кислорода тканями.
Источники: печень, семена растений.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – участвует в синтезе и обмене гормонов, поддерживает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. При недостатке развивается кровоточивость десен, сухость кожи.
Источники: черная смородина, шиповник, зеленый лук, капуста, клубника, помидоры, укроп, петрушка и другие овощи и фрукты.

Витамин D (кальциферол) – участвует в обмене кальция и фосфора.
Источники: сливочное масло, яичный желток, печень говяжья и тресковая

Витамин Е (токоферол) – нормализует мышечную деятельность, функцию эндокринной системы, особенно половых и щитовидной желез, гипофиза. Недостаток приводит к угрозе прерывания беременности.
Источники: растительное масло, гречневая и овсяная крупа, бобы, горох, салат, печень, почки, молоко

Витамин К (филлохиноны) – способствует свертыванию крови. Недостаточность вызывает кровотечение.
Источники: капуста, зеленые листья салата, и крапивы

Витамин Р (рутин) – повышает эластичность кровеносных сосудов.
Источники: апельсины, лимоны, черная смородина, виноград, шиповник, салат, петрушка

Витамин РР (никотиновая кислота) – участвует в обмене веществ. Недостаток ведет к шелушению кожи, мышечным болям, астеническому синдрому.
Источники: сухие дрожжи, орехи, бобовые, зерновые, картофель, печень говяжья, говядина, телятина, яйца

Витамин N (липоевая кислота) – влияет на скорость основного обмена, снижает уровень сахара в крови, повышает потребление кислорода клетками головного мозга.
Источники: дрожжи, печень, почки, говядина, сердце, молочные продукты

Витамин U (метилметионин сульфоний) – благоприятно влияет на слизистые оболочки, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Источники: белокочанная капуста, помидоры, зеленый чай, сок из сырых овощей

В начало страницы Посмотреть профиль пользователя Контактная информация пользователя 
 Номер сообщения: 2
SMi Показать все сообщения этого пользователя

Avatar



Откуда: Нижний Новгород
Группа: Администратор
Сообщений: 8988
Дата регистрации: 20-2-2007

Offline


PostIcon Отправлено: августа 15 2008,21:03 Перейти к предыдущему сообщению в теме  Не показывать сообщения этого пользователя   Ответить с цитатой из этого сообщения

Железо – играет важную роль в образовании крови.
Источники: салат, шпинат, чернослив, яблоки, грейпфруты, лимоны, гречневая и овсяная крупа, ржаной хлеб, мясо, печень животных, яичный желток.

Йод – необходим для образования гормонов щитовидной железы. При недостатке нарушается формирование щитовидной железы у плода.
Источники: морская рыба, морские водоросли, мясо, яйца, молоко, свекла, морковь, салат, картофель, капуста, огурцы, яблоки, виноград, сливы.

Калий – важен для нормальной функции сердечно-сосудистой системы, энергетического обмена.
Источники: яблоки, сливы, абрикосы, персики, крыжовник, черника, курага, изюм, овсяная крупа, печеный картофель.

Кальций – входит в состав костной ткани, крови, участвует в свертыван ии крови, нормализует деятельность нервно-мышечной системы.
Источники: молоко и молочные продукты, яичный желток, ржаной хлеб.

Кобальт – участвует в образовании крови.
Источники: мясо, печень животных, почки, яичный желток, овсяная крупа, дрожжи, свекла, клубника, красная смородина.

Магний – активизирует ферменты. При недостатке нарушается деятельность нервной и мышечной системы.
Источники: хлеб из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы, фасоль, горох.

Медь – участвует в образовании крови.
Источники: орехи, зерновые и бобовые культуры, мясо, печень животных, яичный желток.

Натрий – участвует в регуляции водного обмена.
Основной источник – поваренная соль. Диета с ограничением соли применяется в последний месяц беременности, способствует снижению нервной возбудимости, уменьшени ю болевых ощущений.

Фосфор – участвует в образовании костей, входит в состав ферментов-аккумуляторов энергии клеток.
Источники: рыба и морепродукты, сыр, творог, молоко, орехи, хлеб, фасоль, горох, овсяная и гречневая крупы.

В начало страницы Посмотреть профиль пользователя Контактная информация пользователя 
1 ответов, начиная с августа 15 2008,21:00 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему на E-mail :: Распечатать эту тему ]


 
Ответить в теме Создать новую тему Создать новое голосование

» Быстрый ответ Витамины и минералы
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:

Вы хотите добавить Вашу подпись для этого сообщения?
Вы хотите использовать смайлики в этом сообщении?
Подписаться на эту тему
Посмотреть все смайлики
Посмотреть iB коды
Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon Emoticon



Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!